Расчитать доход от выращивания бройлеров

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Расчитать доход от выращивания бройлеров». Кроме того, ниже Вы можете задать свой вопрос и получить бесплатную онлайн консультацию юриста.

Но для того, чтобы у птицы не было проблем с продуктивностью лучше использовать уже готовые корма. В летний период времени птица может снижать затраты корма питаясь подножным кормом, добывая зерна, семена, насекомых. В летном можно заготовить зеленые корма и зимой дополнительно включать в рацион.

Предела заработку нет, конечно же. Все исчисляется лишь тем, сколько голов вы способны содержать. Важно думать и о том, сколько голов вы способны продать. Причем с этого стоит начинать. В качестве базового примера мы рассчитали затраты и прибыль от 100 голов.

Разведение бройлеров как бизнес является прибыльным делом. Если вы решили организовать заработок таким способом, вам понадобятся знания основ: что требуется для выращивания, какие расходы и какая будет прибыль от этой бизнес-идеи. Далее мы обсудим выгодно или нет выращивание цыплят, а также предоставим советы, которые позволят зарабатывать на бройлерах в домашних условиях.

Выращивание бройлеров как бизнес: строим курятник

Разведение бройлеров в домашних условиях – прибыльное и увлекательное дело. Поэтому для проведения этого мероприятия нужно внимательно изучить все тонкости содержания кур. Это поможет вырастить здоровых бройлеров.

Стоит помнить: самое главное время это от рождения до 10 дней. Если вы что-то сделаете не так, дальше вы уже не сможете полноценно восстановить цыпленка.

Кроме того, выращивание бройлеров в домашних условиях способно стать отличной бизнес идеей. При умелой и продуманной реализации выращивание бройлеров в домашних условиях на мясо будет приносить стабильную и высокую прибыль. Сегодня существует множество пород курей-бройлеров, разведение которых достаточно успешное. Каждая новая линия в породе, которая отличается определенными свойствами и качествами, называется кроссом. Самые мясные линии: «Доминант», «Тибро», «Рос», «Тера», «Смена» и еще ряд кроссов. Самая распространенная порода, которая отвечает мировым стандартам и поможет открыть бизнес – «Смена-7». Свое название порода получила от наименования племзавода, в котором и была выведена.

Пошаговый план открытия бизнеса на бройлерных цыплятах

Разведение кур несушек зависит от того насколько качественно выбрана курица и петух для организации воспроизводства стада. Качественные родители принесут хорошее потомство. Курицы выбираются в соответствии с их стандартами пород. Считается, что хорошие курочки имеют хорошую окраску гребешка, а также соответствующие строение тела, спокойный характер, значит птица будет хорошей наседкой и не будет покидать гнездо. Еще имеет значение качество яиц для закладки: они тоже имеют высокую стоимость, поэтому многие экономят и на этом. При выборе места, где будете покупать цыплят, методом проб можно сделать выводы: можно сначала брать небольшие партии, и посмотреть, какие лучше развиваются, а какие хуже. Я именно так и сделал, и разница бывает колоссальная.

Строить сарай можно из обычных досок. Обязательно нужно утеплять стены. В среднем постройка, утепление и обустройство сарая в 25м2 обойдется в 70 000 рублей.

Наличие собственного птичника является очень выгодным. При вполне скромных затратах на организацию и содержанию птичника, преимущества от него очевидны. Владелец птицы получает яйца и мясо. Как минимум, это значительная экономия собственных средств, поскольку магазинная птица уже не будет нужна.

Особенности бизнеса по выращиванию бройлеров

Выращивание бройлеров как бизнес: строим курятник. 2. Закупка цыплят и кормление. 3. Получение прибыли и расчеты. 4. Заключение. Выращивание бройлеров как бизнес Подробные расчеты и советы Бройлеры – это искусственно выведенная порода кур, которая выращивается специально для продажи мяса. Правильное выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях не станет трудной задачей, если знать основные правила и технологию.

Корма цыплятам дают много. Кормушки всегда должны быть заполнены свежим комбикормом с примесями витаминных добавок. Это костная мука, яичная скорлупа, предварительно прокаленная в духовке, ракушки и рыба. С приходом весны в их рацион вводят нарубленную зелень. Важно добавлять корм понемногу, чтобы он не испортился. Каждый день кормушки дезинфицируют раствором марганцовки. Птиц от блох и клещей обрабатывают древесной золой.

Для цыплят следует сделать отдельное место (брудер), где первые 10-15 дней они будут находиться. Там должно быть чисто и тепло. Для поддержания рекомендуемой температуры надо поставить нагревательные лампы над брудером. Если цыплята будут сбиваться в кучу, то им холодно, если же равномерно сидеть по брудеру, то все хорошо.

Седьмой день — начало добавки биовита и раствора чиктоника. Биовит дается раз в день вместе с кормом, в пропорциях 1 чайная ложка на 50 цыплят. Срок – 2 недели. Чиктоник в пропорции 1 доза на литр воды, срок приема 10 дней.

Покупка яиц и инкубатора для них. Хороший метод для тех, кто долгосрочно хочет заниматься этим видом заработка, т.к. инкубаторы экономят ваши затраты.

Известно, что породы кур делятся на три типа: яичные, мясояичные и мясные породы. Мясояичные являются универсальным типом. От птиц можно получить как мясо, так и яйца. В то же время куры яичных пород способный приносить яичную продукцию значительно большего объема и качества. Покупать можно как суточный молодняк так и подращённый. При покупке суточного молодняка необходимо приобретать породы с половым диморфизмом уже с первых дней жизни, чтобы отличить курочек от петушков. Покупать подращённый молодняк до 4-х месячного возраста (пока не началась яйцекладка). Продавцов необходимо выбирать тщательно, с положительными отзывами и репутацией.

Эти комбикорма помогают насытить организм птиц необходимыми для активного роста питательными веществами.

Болезни – диагностика и лечение

Цыплята бройлеры обычно слабо подвержены развитию определенных заболеваний. Но при ненадлежащем уходе они все-таки могут появиться. Рассмотрим наиболее распространенные болезни этих птиц:

  • Диспепсия. Это заболевание, которое характеризуется нарушением функционирования желудочно-кишечного тракта. У больной птицы наблюдается сильны понос, слабая активность, раздражение глаз. Для лечения больного цыпленка требуется давать ему очищенную воду с добавлением глюкозы и аскорбиновой кислоты. Также птице следует пить слабый содовый раствор.
  • Бронхит. При этой болезни у птицы наблюдается кашель, воспаление гортани, скопление жидкости в глазах. Вылечить бронхит можно при помощи использования антибактериальных препаратов, таких как Тетрациклин, Эритромицин, Гентамицин и другие.
  • Авитаминоз. Это результат недостаточного количества полезных веществ в организме цыпленка. На первый взгляд авитаминоз не является серьезной патологией. Но недостаток витаминов может привести к развитию более серьезных заболеваний. Поэтому больной птице нужен сбалансированный рацион питания.
  • Суставные заболевания. Они могут возникнуть в результате травмирования или тесноты в клетке. Для нормализации состояния птице следует давать Ампициллин или Сульфадимектоксин.

Расчет доходов и расходов (+видео с отчетом от другого фермера)

После того как из яйца вылупиться цыпленок, он уже стоит от 25 до 30 рублей. В один сезон (январь-август) проводиться 8-10 инкубаций. В свою очередь взрослые бройлеры стоят 80-90 рублей за кг веса.
С. В местах для выгула ставят зольно-песочные ванны, чтобы птица смогла самостоятельно заботиться о состоянии своего кожного и перьевого покрова. Очистку помещения от грязи и дезинфекцию проводят раз в квартал. Внутри помещения убирается подстилка, а насест, стены, пол, инвентарь-дезинфицируется.

Чтобы начать бизнес, нужно первым делом купить цыплят. На фермах, которые занимаются выведением кур на продажу, суточные птенцы стоят дешевле. Если покупать их, то существует большая вероятность гибели части поголовья. Специалисты советуют начинать разведение в домашних условиях с 10-суточных птенцов. Общеизвестно, что нестись будут только курочки. Отличают их от самцов по перьям на крыльях. У самок они всегда разной длины, а у петушков – одинаковые. Важно: здоровые цыплята должны реагировать на шум. Бройлеры – это искусственно выведенная порода кур, которая выращивается специально для продажи мяса. Выращивание бройлеров как бизнес – довольно прибыльное занятие, которым можно и себя прокормить бесплатным мясом, и зарабатывать неплохие деньги.

Дополнительно над местом, где они содержатся, устанавливают красные лампы. Если птицам холодно, они начинают пищать. Особенно чувствуют холод цыплята лапками, поэтому им устраивают теплый пол из нескольких слоев сена, ткани и пленки. Если выращивание курей бройлеров в домашних условиях начинается от покупки цыплят, то первое время их нужно содержать в доме. Ведь, как правило, цыплята приобретаются в начале весны. Для того чтобы обеспечить им постоянное тепло и сухость, придется держать их какое-то время в доме.

Если вы хотите разводить цыплят на продажу, учтите, что птица растет быстро, набирая вес и нуждаясь в большем месте. Если такой проблемы нет, то смело беритесь за этот бизнес.
Основной проблемой при разведении бройлеров является появление заболеваний. Это может подкосить всех птиц. Поэтому требуется незамедлительно приступать к лечению пострадавшей особи.

Сколько необходимо денег для старта

Если вы хотите заработать на продаже мяса в домашних условиях, сначала нужно купить бройлерных цыплят, после чего в течение 70-80 дней их выкармливать (за это время их тушка должна набрать около 2 кг). После 80 дней начинают забивать кур на продажу, т.к. разведение их большее этого периода считается не целесообразно в экономическом плане. Бизнес-план подразумевает покупку определенного количества голов. Первое время можно купить несколько десятков голов. Конечно всё зависит от того, какое количество голов поместится в курятнике. Известно, что на одну взрослую курицу необходимо 0,5 м площади. А в одной клетке можно содержать 6-7 голов. При выращивании кур для получения яиц использование петуха не обязательно.

Первое время кормить цыплят требуется стартовым комбикормом. Он значительно меньше откормочного, и имеет немного другой состав. Также я часто подмешиваю в воду витамины.

Бройлеры – это гибридные мясные цыплята. В отличие от других пород куриц, они очень быстро растут, при относительно низких затратах корма. Разведение бройлеров вполне возможно организовать в домашних условиях, даже как бизнес, на собственном приусадебном участке. Мясо кур готово к употреблению уже через 2,5 месяца после рождения цыпленка. Оно имеет гораздо лучшие вкусовые качества и содержит больше питательных веществ. Вес взрослой особи обычно около 1,5 килограмм. Чтобы достичь таких результатов, нужно придерживаться технологии выращивания, о которой мы сегодня и поговорим.

Технология разведения бройлерных цыплят

На постройку курятника нужно уделить силы и время, не обойтись и без логики. Ведь чем комфортнее будут условия для кур, тем лучше будет налажен ваш бизнес, и тем больше вы будете зарабатывать.
После того, как цыплята куплены, их необходимо обязательно пропоить медикаментами, которые купить можно в любой ветеринарной аптеке. Обычно продаются они наборами из нескольких компонентов, которые добавляются в воду и в корм.
Для дома отлично подойдут два вместительных карточных ящика. Их нужно соединить друг с другом переходом. Один ящик будет выполнять роль курятника, то есть в нем цыплята будут ночевать.
Большинство болезней цыплят возникает из-за неправильного питья воды. Вода должна всегда присутствовать: свежая, чистой и комнатной температуры (18 – 22С), воду с температурой выше 30С цыплята не пьют. Воду нужно менять несколько раз в день.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *