Краткая Характеристика Ветерана Афганца

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Краткая Характеристика Ветерана Афганца». Кроме того, ниже Вы можете задать свой вопрос и получить бесплатную онлайн консультацию юриста.

К примеру, из мотострелкового полка нашей дивизии, который находился в Герате, представление по секретной почте отправлялось в штаб дивизии — в Шинданд. Оттуда в Кабул — в штаб армии. Далее документ следовал в Ташкент — в штаб Туркестанского военного округа. Затем — в Баку, где находилась ставка главнокомандующего войсками Южного направления. И только после этого в Министерство обороны.

Внимание! Заявки с некорректными данные не обрабатываются. Если Вы хотите купить несколько изделий, оформите заказ через Корзину (кнопка «Купить» в товаре). Тридцать лет назад – 15 мая 1988 года – начался вывод советских войск из Афганистана, и уже в октябре этого же года в Иркутске появилась областная общественная организация ветеранов Афганистана.

Готовясь к памятной дате: афганцы Единецкого района спустя 29 лет

Родился в с. Юдиха Шелаболихинско-го района Алтайского края. После окончания школы работал слесарем в Новосибирском производственном ремонтно-наладочном предприятии. В 1978 г. окончил Но-восибирский учебный авиацентр ДОСААФ. На действительную военную службу был призван 24 июня 1980 г. Советским РВК г. Новосибирска. В 1982 г. сдал экстерном за полный курс Сызранского высшего вертолетного авиационного училища летчиков. С августа 1987 г. служил в Республике Афганистан старшим летчиком. Погиб 26 февраля 1988 г. в н. п . Асадабад провинции Кунар Республики Афганистан. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении заданий по интернациональной помощи афганскому народу, награжден 7 сентября 1988 г. орденом Красной Звезды, посмертно. Похоронен на кладбище Советского района пос. ОбьГЭС г. Родился будущий герой в 1966 г. В СА служил с весны 1984 г. Осенью того же года прибыл в ДРА. Был участником многих боевых операций. Воевал возле Кандагара, в Панджшерском ущелье. За подвиги был награжден медалью «За боевые заслуги».

Я хочу рассказать об организации, которая стремится объединить всех этих людей в нашем городе ― Березовском отделении общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Хотя по названию можно подумать, что в нее входят только «афганцы», на самом деле она объединяет всех, кто воевал и в Афганистане, и в Чечне.

Очень мало можно услышать рассказов бойцов, которые не в кино, а в реальной жизни сражались не на жизнь, а на смерть с коварным и очень сильным противником. Недавно мне довелось познакомиться с одним таким неизвестным героем неизвестной войны — Родионом Шайжановым, награжденным орденом Красной Звезды, очень уважаемым среди фронтовиков, потому что давался он за мужество, проявленное в бою.

При бардаке в делопроизводстве, существовавшем в нашей армии во все ее времена, несекретная бумага, понятно, потерялась бы и на половине этого пути. И это вполне даже ожидаемо. Но как мог пропасть секретный документ строгой отчетности?
Война в Афганистане, в которой участвовали советские войска, продолжалась почти 10 лет и унесла множества жизней. Для военнослужащих, которым повезло, и они смогли вернуться домой живыми, был основан памятный знак «Ветеран войны в Афганистане».

Нажимая на кнопку, вы оставляете нам заявку на изготовление данного изделия. Если таких заявок от разных людей поступило достаточно для минимальной партии (от 50 шт.), то мы его изготовим. После этого, мы пришлем Вам письмо на эл. почту о появлении такого изделия и Вы сможете оформить заказ на покупку.

Афганская война началась и закончилась задолго до моего рождения ― в 1979 году наши войска вошли в республику Афганистан, а в феврале 1989 года последние наши солдаты вернулись на Родину, мой папа был в числе последних. А потом началась «чеченская» война, которая продолжается до сих пор.

Заполните заявку, мы изготовим для Вас нужное количество. Также можем изготовить новую награду (значок, медаль, знак) по теме этого изделия. Участвуем в закупках по 44-ФЗ.

В нашем городе сейчас живет 111 «афганцев» и около 300 «чеченцев». На самом деле воевавших в Чечне больше ― туда ездили в командировки наши милиционеры, многие ездили на войну по контракту. Я не хочу сказать, что они хуже, но в организации учитывают, как сказал папа, в основном «солдат-срочников», то есть тех, кто воевал не «за деньги», а потому, что «Родина приказала».

Я сначала переживал, конечно, но когда пришел в Афганистан, думал совсем о другом — как выжить… Хорошо, что старшие помогали младшим, дембеля помогали молодым. Воевали же в основном «котлы» — не молодые и не дембеля.
В центре креста — круглый медальон. Центральная делать медальона — карта Афганистана, покрытая изумрудно-зеленой эмалью. На карту нанесены самые крупные города страны —Герат, Кабул, Кандагар. Ниже карты — горные вершины. Выше — кружащие вертолеты. Это типичная картина Афганистана того времени. Из-за гор видны лучи встающего солнца.

Комментарии к статье — Знак «Ветеран войны в Афганистане»

Об одном из таких героев, моем сослуживце Владимире Ковальчуке, «Белорусская военная газета» писала несколько лет назад. Орден Красной Звезды наконец-то «догнал» его в Минске… Через 20 лет, в 2005 году! Нереализованное представление случайно обнаружили в военном архиве подмосковного Подольска.
Если чеченцев отправляли на два-три месяца для участия в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, то у нас все-таки военный конфликт был за пределами Родины, и люди служили год, два, а кто-то и три года. Некоторые выезжали в Афганистан по нескольку раз. Эта война всегда была очень непопулярной, потому что ни один народ не любит, когда его молодые люди гибнут или остаются калеками, защищая к тому же не свое государство. Проблемы социальной защиты, адаптации и реабилитации ветеранов Афганистана остро стояли, когда мы только создавали свою организацию, таковыми они остаются и сегодня. Их решение – наша задача.
Похоронен на воинском кладбище Заельцоеского района г. Новосибирска 29 марта 1988. На могиле установлено мраморное надгробие.
Родился в г. Барабинске Новосибирской области. После окончания школы работал помощником машиниста Барабинского локомотивного депо Западно-Сибирской железной дороги. На действительную военную службу был призван 21 октября 1986 г. Барабикским РВК Новосибирской области. С 1 декабри 1986 г. служил в Республике Афганистан писарем. Погиб 30 октября 1988 г. при выполнении боевого задания. За проявленные мужество и стойкость в 1989 г. награжден орденом Красной Звезды, посмертно. Похоронен в г. Барабинске Новосибирской области 5 ноября 1988 г. На могиле установлено мраморное надгробие.

Если бы мы жили в Подмосковье, конечно, можно было бы сесть на поезд и доехать, а у нас дорога выливается в сумму 30–35 тыс. рублей. Недавно мы обратились в правительство и к депутатам Заксобрания с просьбой помочь разрешить проблему доставки участников боевых действий к месту лечения и обратно. Надеемся на поддержку.
Например, полагалась обязательная награда посмертно (если погиб, то, следовательно, уже совершил подвиг — отдал за государственные интересы страны жизнь), за ранения и за отличие по службе.

Если раньше как-то неудобно было пропагандистам затрагивать вопрос о потерях — «черных тюльпанах» с «грузом 200», то потом, при торжестве демократии, появились другие, не менее неприятные вопросы. Прежде всего, почему были брошены на произвол судьбы многие тысячи и даже сотни тысяч афганцев, которые дружили с нами, вместе с советскими воинами сражались с душманами, которых на Западе именовали моджахедами, а наши бойцы звали просто «духами»? От одной судьбы последнего просоветского и пророссийского руководителя Республики Афганистан Наджибуллы становится как-то не по себе — его повесили в центре Кабула ворвавшиеся туда талибы.
Чтобы приобрести только это изделие на нашем сайте, заполните данные и нажмите «Отправить». Доставка Почтой России от 350 руб. Мы ответим Вам в рабочее время на эл. почту и подтвердим заказ.

До участия в военных действиях Родион был обычным мальчишкой — играл в футбол за детскую команду «Торпедо», учился в речном техникуме. Когда его призвали в армию, с радостью согласился служить в ВДВ. Шайжанову пообещали райскую службу в Германии, а на деле его, совсем юного парня, как и десятки тысяч его сверстников, ждал ад боев в жарком горном Афганистане. Собственно, с того, как же он смог адаптироваться к столь невыносимым даже для взрослого мужчины реалиям войны, мы и начали наш разговор.

Российский Союз ветеранов Афганистана образовался не так давно, а в самом начале в нашего городе была Организация ветеранов Афганистана. Она появилась в 1987 году и объединяла воинов-афганцев, проживавших в нашем городе, возглавлял ее Дмитрий Петрович Гилев. Появление такой организации позволяло ветеранам «афганской» войны чаще собираться вместе. Много занимались со школьниками, рассказывали им о войне, занимались военно-патриотическим воспитанием ― проводили игру «Зарница», работали вожатыми в городском военно-спортивном лагере «Орленок».

Вы знаете, например, что в Афганистане песок как цементная пыль: проезжает машина – он поднялся и висит стеной. В воздухе, воде различные возбудители инфекций, которые при 50-градусной жаре для нашего организма – гибель. 70–80% личного состава начинали свой «интернациональный долг» с болезней: желтухи, холеры, были даже единичные случаи брюшного тифа. А последствия этих болезней, как известно, очень серьезные, люди нуждаются в постоянной профессиональной медицинской и психологической помощи. Сегодня наша центральная организация – Российский союз ветеранов Афганистана, наконец, пробила кое-какое финансирование на предоставление путевок. Дают, конечно, каплю в море – три путевки в год. В нашем регионе это количество рассчитано на 15 тыс. человек. Сейчас эти путевки выделяют в санатории Крыма.

Родился в г. Бердске Новосибирской области. После окончания школы учился в Новосибирском кулинарном училище, затем работал поваром в тресте столовых г. Бердска. На действительную военную службу был призван 12 ноября 1987 г. Бердским ГВК Новосибирской области. Со 2 мая 1988 г. служил в Республике Афганистан наводчиком орудия. Погиб 25 июня 1988 г. в Республике Афганистан. За проявленные мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды, посмертно, Похоронен в г. Бердске Новосибирской области 2 июля 1988 г. На могиле установлено мраморное надгробие.

Реферат: Реферат Афганская война 1979 – 1989 гг

Необходимо лечение и реабилитация. Любой человек, попадая на военные действия, нуждается в психологической разгрузке. Те, кто прошел ту войну, думали, что вернутся на родину героями, а стали неудобными для общества и невидимыми для государства. Бывало, обращаешься к какому-нибудь чиновнику за помощью, и слышишь: «А мы вас туда не посылали!» Афганцы, не в пример ветеранам Великой Отечественной войны, никогда не ощущали особую заботу государства. Им не выделяли квартир, машин, даже путевки на санаторно-курортное лечение всегда были и до сих пор остаются проблемой. Я – офицер, обо мне заботится Министерство обороны РФ. С боем, но я путевки на оздоровление получаю и поддерживаю свое здоровье, а ведь рядовой и сержантский состав такой льготой не пользуются. Родился в городе-герое Киеве. В 1984 г. окончил новосибирскую среднюю школу № 45. После школы поступил в НИИГАиК на оптический факультет. На действительную военную службу был призван 28 июня 1986 г. Ленинским РВК г. Новосибирска. С 1 июля по 15 октября 1986 г. обучался в учебном подразделении по специальности командир дорожно-комендантского отделения. С ноября 1986 г. служил в Республике Афганистан командиром отделения, а затем — начальником поста регулирования движения. В феврале 1988 г. за отличную службу награжден юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР». 22 марта 1988 г. погиб на перевале Саланг при выполнении боевого задания.

На белом эмалевом пояске, окаймляющем медальон, позолоченными буквами нанесена надпись: «ВЕТЕРАН АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ». Внизу алая эмалевая ленточка, на которой размещены даты военных действий: «1979—1989». По обеим сторонам ленты — ветки дуба. В советские годы официальная пропаганда мало что сообщала о том, как сыны нашей Родины выполняют там свой «братский интернациональный долг».

Список ветеранов боевых действий в республике Афганистан

В ближайшее время изделие появится и мы вышлем на ваш электронный адрес уведомление. После этого вы можете оформить заказ. Срок изготовления приведен справочно, мы не гарантируем изготовление изделия в этот период.
Чеканился жетон из легкого металлического сплава. Основа — 5-конечная штраловая звезда. Впереди нее расположен алый эмалевый крест с расширяющимися концами. Позади по диагонали два скрещенных меча. Их острия направлены вниз. Форма креста аналогична Георгиевскому кресту. Последний был самой почетной наградой в Российской Империи.

А потом жизнь сильно изменилась. По словам папы, в 1991-1998 годах больше думали о том, как прожить самим, тут уж было не до организации. Так что к началу чеченской войны, организации ветеранов у нас в городе практически не было.

Но в большинстве случаев, несмотря на такую длинную «цепочку», механизм все же срабатывал. Где-то через четыре-пять месяцев орден или медаль торжественно вручались законным владельцам.